Tak sulit mencari rumah makan dengan hidangan ikan laut sebagai menunya di Kota Bandung. Maklum sebagai pusat kuliner, Kota Bandung bak surga bagi para pecinta makanan. Makanan khas apa saja bisa anda dapatkan dengan mudah disini.
Di sudut kota, di Jalan Ambon No.2, tepatnya dihalaman PELTI, anda bisa dapatkan warung dengan menu khusus ikan laut bakar. Tak akan sulit bagi anda mendapatkan warung ikan bakar yang diberi nama Kedai Ua ini, yang setiap hari menyajikan ‘ikan bakar rica-rica dan sop ikan’ sebagai menu andalannya.
Letaknya tak jauh dari dua pusat pemerintahan, Balai Kota dan kantor Gubernur Jawa Barat. Dari arah utara, jika anda sedang berbelaja di factory outlet Jl. RE. Martadinata, anda bisa berbelok kearah jalan Halmahera, kemudian diteruskan belok kearah kanan depan paket leuwigajah, warung milik Yudi ini yang biasa beroperasi dari jam 9.00 s/d 16.00 bisa anda temukan.
Warung ikan bakar ini tepat terhalang dua blok di belakang BIP Jalan Merdeka dari arah baratnya. Anda tinggal berbelok ke Jalan Aceh dari arah kiri, kemudian kendaraan tetap diluruskan menyusuri jalan depan gedung KODAM, tepat di Jalan Sulawesi anda harus berbelok.Tak kurang dari seratus meter disebelah kanan anda akan mendapatkan jalan Ambon dan keberadaan plang PELTI menandakan anda sudah sampai ditujuan.
Dengan tempat parkir yang luas dan pepohonan yang rindang dijamin anda akan betah berlama-lama. Sejenak anda akan merasakan sejuknya suasana Kota Bandung disiang hari, jauh dari kebisingan. Sambil menikmati menu ikan laut yang kaya protein dan segelas juice, terasa rugi jika anda melewatkan.
Sop Ikan, Bumbu Rica
“Rasa sop ikan bawalnya selangit, lagi pula harganya gak bikin kantong cekak” begitu komentar Jojon (29) wisatawan asal Jakarta. Jojon kali ke dua datang ke Bandung untuk shoping di factory outlet sekaligus rindu menikmati sop ikan bawal pavoritnya di warung Yudi.
Benar saja, hanya merogoh uang Rp 15.000 s/d .20.000, anda sudah bisa menikmati sop ikan dengan kuah menyegarkan atau ikan bakar bumbu kecap, rica-rica dan lain sebagainya, sesuai dengan selera anda.
Berbeda dengan Agustina (26). PNS Kota Bandung ini termasuk penikmat ikan bakar bumbu rica-rica. Menurutnya, tiga kali dalam seminggu dia bersama rekan kerjanya sengaja menyempatkan untuk menyantap ikan bakar di warung Yudi.
“Saya ketagihan makan ikan bawal bumbu rica-rica, aduh enak sekali, apasih resepnya” seru Agustina, sambil menoleh kepada teman-temannya.
Resep
Menurut Ani istri pemilik warung, “sebetulnya resep agar ikan enak dimakan adalah ikannya harus betul-betul segar, karena ikan yang segar, dipasak dengan bumbu apa pun, pasti enak dimakan”. Ani membuka rahasia.
Ani menuturkan, dia benar-benar selektif dalam pemilihan kualitas ikan untuk dipasarkan di warungnya. Tak sulit baginya menentukan mana ikan yang segar dan mana ikan yang sudah tak segar.“dari insang saja, kita sudah bisa menentukan kualitas ikan” paparnya serius. (Fahmi T. Ridwan)
25 Juni 2009
HARGA TERJANGKAU RASA SELANGIT
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar